Bom dia pessoal. Tudo bem?
Por aqui adoramos fazer receitas que sejam saborosas, cheias de nutrientes e que a família toda possa comer junto. Eu sou apaixonada por gnocchi a nossa receita coringa de hoje. Fiz dois sabores e eles ficam uma delícia juntos.
Aqui em casa não temos problema com o gluten, tentamos mater sempre um equilíbrio com qualquer tipo de ingrediente.
Na almôndega de carne adicionei farinha de linhaça, semente de chia e cenoura ralada.
Ah e você pode congelar o gnocchi também, depois de feitos espalhe em uma forma forrada com trigo ou untada e leve para o congelador, depois de uma hora aproximadamente, é só retirar da forma e colocar no seu recipiente de congelar, assim eles não irão grudar!
Você pode fazer o mesmo com as almôndegas.
Agora vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 2 batatas grandes.
- 2 xícara de espinafre.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar a bancada e a massa.
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja a ponto de amassar. Você também pode cozinhar cortadas e sem casca no vapor por 23 minutos.
- Coloque as folhas de espinafre em uma panela com uma xícara de água fervente e deixe ferver por 10 segundos. Você verá como a cor do espinafre irá se potencializar. Você pode picar bem pequenas as folhas antes de cozinhar ou depois de cozidas bater em um processador de mão. Importante tirar o excesso de água antes de adicionar a massa.
- Depois que a batata cozinhar, amasse e coloque sobre a bancada, adicione uma xícara de trigo, o sal, faça um buraco no meio e coloque o ovo. Bata o ovo e aos pouco vá misturando a massa.
- Se necessário adicione um pouco mais de trigo. A massa deve descolar da sua mão.
- Divida a massa, uma metade já está pronta. Agora adicione o espinafre na outra metade e vá adicionando a farinha até que a massa fique novamente no ponto.
- Depois forre a bancada de farinha, dívida metade em três cortes e vá enrolando feito uma minhoca bem comprida. E com ajuda de uma faca lisa corte pequenos pedaços, depois enrole em um garfo, ou apenas use o garfo para apertar um pouco.
- Reserve os pedaços.
- Em uma panela grande coloque bastante água, um pouco de azeite e sal. Deixe a água ferver.
- Depois que a água fever, vá colocando os pedaços e espere até que eles flutuem, deixe mais um minuto e retire. Você pode ir experimentando, o ponto é a massa leve e sem gosto de trigo.
- Adicione o molho de sua preferência e sirva.
Nota: Servi a porção de gnocchi com almôndegas de carne e um molho de tomate.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!