Snacks Sobremesas

Muffin de Limão e Chia

Boa tarde pessoal, tudo bem ? 

Hoje venho trazer uma opção muito saborosa para café da manhã e lancheira.  Um muffin fofinho e refrescante, Lara gostou tanto que comeu dois e ainda ficou tirando os restos das formas.

Vale muito a pena conferir essa receita.

Sirva o muffin com uma porção de frutas frescas vai ficar ainda mais nutritivo! 

Vamos colocar a mão na massa ? 

Ingredientes:

  • Raspas de 1 limão.
  • Suco de 1 limão.
  • 1 colher de semente de chia.
  • 150g de farinha.
  • 1 colheres de chá de fermento em pó.
  • 2 bananas maduras.
  • 125ml de leite vegetal.
  • 1 ovo.
  • 30 ml de óleo de coco ou azeite de abacate. 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Amasse bem a banana até que fique cremosa, adicione o ovo, o óleo, a baunilha, o leite, as raspas e o suco do limão e misture até incorporar. 
  3. Vá adicionando a farinha e o fermento e mecha até virar uma massa cremosa.
  4. Depois adicione a semente de chia a mistura.
  5. Unte a forma de cupcake ou se preferir use forminhas de silicone ou papel.
  6. Coloque a massa nas forminhas deixando aproximadamente 1 cm de borda para que ele cresça. 
  7. Leve para assar por 25-30 min, faça o teste do palito. 
  8. Deixe esfriar e sirva com uma porção de frutas. 

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha. 

Beijos e até a próxima! 

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