Oi pessoal, tudo bem ? A receita de hoje está mega legal e saborosa.
Lara ama panquecas no café, então resolvemos testar essa versão integral que foi sucesso por aqui. Uma receita simples que da para as crianças ajudarem na preparação.
É muito importante a introdução dos nossos filhos nas tarefas de casa, deixar que eles se sintam parte do ambiente, que vejam o quanto são capazes e importantes. Tenho certeza que essa bagunça na cozinha vai render muita risada e uma linda experiência em família.
Espero que gostem da receita! Agora vou deixar de falar e vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 1 ovo.
- 1 xícara de leite (usei de amêndoas).
- 1 xícara de farinha de trigo integral.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colheres de sopa de azeite de abacate ou óleo de coco.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo, depois adicione o leite, misture e coloque a farinha e o fermento, mexa bem.
- Adicione o azeite, a baunilha e o mel, misture até a massa ficar homogênea.
- Aqueça uma frigideira e com ajuda de uma colher, coloque pequenas quantidades de massa.
- Quando a panqueca começar a fazer furinhos, já está pronta para virar.
- Depois é só deixar esfria e servir.
Notas:
- Para a calda de morango, adicione 3 morangos cortados ao meio, cubra com água e deixe ferver. De tempos em tempos vá amassando e mexendo os morangos enquanto ferve. Assim que virar uma calda é só retirar do fogo e deixar esfriar.
- Sirva com uma porção de frutas frescas.
- Você pode congelas as panquecas que sobrarem e para descongelar é só colocar alguns segundos no microondas.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!