Sobremesas

Muffin de maçã

Bom dia Pessoal!! Tudo bem? 

Hoje a receita é diferente, pois tive a ajudante mais especial desse mundo.  Fizemos como atividade do dia esse muffin de maçã.  Gosto muito de deixar a Lara experimentar situações do nosso dia a dia.  Durante a preparação da receita dava para perceber o quanto ela estava feliz e orgulhosa em ajudar.

Vamos continuar nos aventurando juntas nesse mundo cheio de novidades e amor.  Convido vocês a fazerem com os seus bebês, pois no final ainda terão um delicioso muffin de maçã e momentos impagáveis com os pequenos.  Você pode congelar os muffins depois de prontos por até 3 meses. 

Então vamos colocar a mão na massa?!

Ingredientes: 

  • 1 xícara de farinha trigo.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 colher de chá de fermento.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • Uma pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • 1/4 de xícara de óleo de coco.
  • 1/2 xícara de purê de maçã. (Veja em nota)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 1 xícara maçã ralada.
  • 1/4 se xícara de uva passas ou nozes (opcional).
  • Uma maçã para decorar. 

Modo de preparo: 

  1. Junte todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento, canela e sal)
  2. Em uma tigela bata os ovos, adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e o purê de maçã e a uva passa. Misture até incorporar.
  3. Aqueça o forno a 220°C. 
  4. Adicione aos pouco os ingredientes secos e misture, depois adicione a maçã ralada e mexa bem
  5. Utilize uma forma de cupcake ou forminhas de silicone. Com ajuda de uma colher coloque a massa nas forminhas ou direto na forma. 
  6. Corte em fatias a maçã que separamos para decorar e coloque no topo dos muffins.
  7. Leve para assar por 5 minutos em 220°C depois abaixe pra 180°C e deixe de 13-15 min. Faça o teste do palito. 
  8. Deixe esfriar e sirva.

Nota: 

Purê de maçã: Pique uma maçã e coloque para ferver com 1 xícara de água (ela deve ultrapassar a maçã, se necessário adicione mais água). Deixe cozinha bem, até que a fruta comece a se desmanchar e amasse. Prontinho. 

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha. 

Beijos e até a próxima! 

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