Oie pessoal, tudo bem !?
Hoje eu trago uma receita bem simples e saborosa.
No último final de semana fomos ao mercado brasileiro e Lara se encantou com o saco de sagu, ela simplesmente agarrou e não queria mais soltar. As bolinhas brancas são encantadoras. Então resolvi comprar e fazer junto com ela o sagu de frutas.
Eu nunca tinha feito e a minha ideia era não usar industrializados na calda, então criei esse sagu de frutas cheio de vitaminas e mineras. Uma delícia!!
Ah e na hora de oferecer para ela, coloquei um pouco de leite de coco para ficar mais suave e nutritivo. Não se prenda as frutas, da para fazer de manga, maçã, pêra ou apenas morango.
Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 1 xícara de sagu.
- 1 1/2 de morangos picados.
- 1 xícara de mirtilos.
- 1/4 xícara de framboesas.
- 1/4 xícara de cerejas.
Modo de preparo:
- Deixe o sagu de molho por no mínimo 2 horas. (Adicionei uma xícara de água)
- Depois coloque para ferver e adicione mais 3 xícaras de água. Quando as bolinhas estiverem transparente o sagu está pronto. (Se necessário adicione mais água).
- Em outra panela coloque todas as fruta com 1 1/2 de água e deixe ferver de 25-30min em fogo baixo.
- Depois que a calda de frutas estiver bem reduzida reserve.
- Quando o sagu estiver pronto misture a calda de frutas e está prontinho!!
Fica ainda mais gostoso com um pouco de leite de coco na hora de servir.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!