Sobremesas

Sagu de Frutas Vermelhas

Oie pessoal, tudo bem !? 

Hoje eu trago uma receita bem simples e saborosa. 

No último final de semana fomos ao mercado brasileiro e Lara se encantou com o saco de sagu, ela simplesmente agarrou e não queria mais soltar. As bolinhas brancas são encantadoras. Então resolvi comprar e fazer junto com ela o sagu de frutas. 

Eu nunca tinha feito e a minha ideia era não usar industrializados na calda, então criei esse sagu de frutas cheio de vitaminas e mineras. Uma delícia!! 

Ah e na hora de oferecer para ela, coloquei um pouco de leite de coco para ficar mais suave e nutritivo. Não se prenda as frutas, da para fazer de manga, maçã, pêra ou apenas morango. 

Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu.
  • 1 1/2 de morangos picados.
  • 1 xícara de mirtilos.
  • 1/4 xícara de framboesas. 
  • 1/4 xícara de cerejas.

Modo de preparo: 

  1. Deixe o sagu de molho por no mínimo 2 horas. (Adicionei uma xícara de água) 
  2. Depois coloque para ferver e adicione mais 3 xícaras de água. Quando as bolinhas estiverem transparente o sagu está pronto. (Se necessário adicione mais água).
  3. Em outra panela coloque todas as fruta com 1 1/2 de água e deixe ferver de 25-30min em fogo baixo. 
  4. Depois que a calda de frutas estiver bem reduzida reserve.
  5. Quando o sagu estiver pronto misture a calda de frutas e está prontinho!!

Fica ainda mais gostoso com um pouco de leite de coco na hora de servir. 

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha. 

Beijos e até a próxima! 

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