Refeições

Torta de Frango

Oie Pessoal, tudo bem? Fiz uma enquete lá no Instagram e vocês pediram a receita da torta de frango!

Essa receita é da minha mãe e por isso ela é mega especial para mim, confesso que enquanto fazia não pude deixar de sentir saudades da minha família.  Ela é daquelas cozinheiras que não usam medidas para nada, ela faz maravilhas no olhômetro. Imagina como foi desafiador escrever essa receita sem ela do meu lado, o que nos ajudou foi a tecnologia maravilhosa. Obrigada WhatsApp!! 

Criei esse recheio com o que eu tinha na geladeira, mas vocês podem adaptar para o gosto da família de vocês. Agora chega de papo e vamos colocar a mão na massa (literalmente)? 

Recheio

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande.
  • 4 batatas médias.
  • 2 xícaras de espinafre.
  • 2 tomates.
  • Azeitona (opcional).
  • 1 cenoura
  • 1/2 pote de requeijão. 
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo.

  1. Refogue o frango na panela de pressão com o tempero desejado e coloque para cozinhar.
  2. Cozinhe também as batatas. (Cozinhei as minhas no vapor, pois assim a batata não absorve tanta água).
  3. Pulse no processador o tomate, o espinafre, a cenoura e a azeitona.
  4. Depois passe para uma tigela e adicione o requeijão, a batata amassada e o peito de frango desfiado. 
  5. Misture todos os ingredientes e adicione o tempero de sua preferência. 
  6. Reserve. 

Massa

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 500g).
  • 1 ovo.
  • 3/4 de óleo vegetal.
  • 3/4 de leite ou água.
  • Uma pitada de sal.
  • 1 colher de chá de fermento. 
  • 4 colheres de sopa de manteiga. (Aproximadamente 60g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o óleo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento e comece a mexer, vai virar uma farofa.
  2. Depois vá adicionando o leite/água aos poucos. Adicione e mexa a massa com as mãos, até que ela tome textura e deixe de esfarelar. Não jogue todo líquido de uma vez. 
  3. Você pode abrir a massa com um rolo ou com a própria mão.
  4. Aqueça o forno a 180°C. 
  5. Vá colocando a massa em uma forma untada e unindo os pedaços. Depois de forrar o fundo e as laterais, adicione o recheio. (Amasse bem a massa na forma, para que fique fininha)
  6. Faça o mesmo processo com a tampa da torta. Depois pincele uma gema e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  7. Deixe esfriar e sirva. 

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

Beijos e até a próxima! 

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2 Comments

  1. Kenia says:

    Amo suas receitas! Obrigada por compartilhar com tanto carinho. Fico curiosa para ver minha filha experimentar espinafre,aqui em RR nunca vi para comprar.
    Comi uma vez em um salgado quando eu era criança. Rss

    1. Chef Larinha says:

      Sério que não vende? Poxa, acho que ela vai adorar!
      Ele é mega fácil de usar, eu coloco em tudo, sopa, almôndegas, macarrão rs
      Quando encontrar para comprar, você já pega bastante, pois da para congelar
      e ir tirando conforme você for usando <3

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