Boa tarde pessoal, tudo bem ?
Hoje venho trazer uma opção muito saborosa para café da manhã e lancheira. Um muffin fofinho e refrescante, Lara gostou tanto que comeu dois e ainda ficou tirando os restos das formas.
Vale muito a pena conferir essa receita.
Sirva o muffin com uma porção de frutas frescas vai ficar ainda mais nutritivo!
Vamos colocar a mão na massa ?
Ingredientes:
- Raspas de 1 limão.
- Suco de 1 limão.
- 1 colher de semente de chia.
- 150g de farinha.
- 1 colheres de chá de fermento em pó.
- 2 bananas maduras.
- 125ml de leite vegetal.
- 1 ovo.
- 30 ml de óleo de coco ou azeite de abacate.
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Amasse bem a banana até que fique cremosa, adicione o ovo, o óleo, a baunilha, o leite, as raspas e o suco do limão e misture até incorporar.
- Vá adicionando a farinha e o fermento e mecha até virar uma massa cremosa.
- Depois adicione a semente de chia a mistura.
- Unte a forma de cupcake ou se preferir use forminhas de silicone ou papel.
- Coloque a massa nas forminhas deixando aproximadamente 1 cm de borda para que ele cresça.
- Leve para assar por 25-30 min, faça o teste do palito.
- Deixe esfriar e sirva com uma porção de frutas.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!