Snacks

Biscoito de Natal

Oie pessoal, tudo bem!?

Não sei vocês, mais eu simplesmente amo o Natal!
Acho a época mais mágica do ano, luzes em todos os lugares, cores e brilho. E tudo que a gente precisa para ser feliz é uma boa comida e a família por perto para festejar.
A receita de hoje é ótima para fazer com crianças maiores, usar glacês para decorar e criar diferentes bonecos.  E também ser feita pelas mamães para bebês com mais de 12 meses devido ao mel.

O biscoito fica uma delícia, macio e nutritivo.

Utilizei a farinha de coco que é mais saudável e cheia de nutrientes, junto com a farinha de semente de linhaça.
A farinha de semente de linhaça é tão maravilhosa, ela é um dos alimentos mais ricos em ômega 3. Rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B.  Ela pode ser facilmente encontrada em casa de produtos naturais.

Vamos encher a casa de biscoitos e colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 1 1/4 de xícara de farinha de côco.
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça.
  • 1 ovo.
  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal.
  • 1/2 xícara de mel.
  • 1/2 colher de extrato de baunilha.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 pitada de sal.

Opcionais:

  • 1 colher de chá de canela.
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada.
  • 1/2 colher de chá de gengibre.

Modo de Preparo:

  1. Misture a manteiga e o mel e mexa até que fique a mistura fique lisa.
  2. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e mexa novamente.
  3. Adicione a farinha de coco, a farinha de linhaça, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture até que tudo se incorpore.
  4. Caso a massa fique pegajosa você pode adicionar um pouco mais de farinha de côco.
  5. Depois coloque em um pote com tampa e leve para geladeira por no mínimo 6 horas. Fiz a massa durante a noite e deixe até o outro dia de manhã.
  6. Depois do repouso abra a massa aos poucos e com a ajudar de um cortador facas os bonecos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Coloque os biscoitos cortados em uma forma untada ou utilize papel manteiga.
  9. Asse por aproximadamente 5-8 minutos. Retire quando as laterais começarem a ficar douradas.
  10. Deixe esfriar e sirva.

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1 Comment

  1. Sensacional… ameiii essa receitinha…
    vou fazer para minha princesa

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