Snacks

Mini panqueca integral

Oi pessoal, tudo bem ? A receita de hoje está mega legal e saborosa. 

Lara ama panquecas no café, então resolvemos testar essa versão integral que foi sucesso por aqui. Uma receita simples que da para as crianças ajudarem na preparação.

É muito importante a introdução dos nossos filhos nas tarefas de casa, deixar que eles se sintam parte do ambiente, que vejam o quanto são capazes e importantes.  Tenho certeza que essa bagunça na cozinha vai render muita risada e uma linda experiência em família. 

Espero que gostem da receita!  Agora vou deixar de falar e vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 1 ovo. 
  • 1 xícara de leite (usei de amêndoas).
  • 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colheres de sopa de azeite de abacate ou óleo de coco.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 1 colher de sopa de mel. 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata o ovo, depois adicione o leite, misture e coloque a farinha e o fermento, mexa bem.
  2. Adicione o azeite, a baunilha e o mel, misture até a massa ficar homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira e com ajuda de uma colher, coloque pequenas quantidades de massa. 
  4. Quando a panqueca começar a fazer furinhos, já está pronta para virar. 
  5. Depois é só deixar esfria e servir. 

Notas:

  1. Para a calda de morango, adicione 3 morangos cortados ao meio, cubra com água e deixe ferver. De tempos em tempos vá amassando e mexendo os morangos enquanto ferve. Assim que virar uma calda é só retirar do fogo e deixar esfriar.
  2. Sirva com uma porção de frutas frescas.
  3. Você pode congelas as panquecas que sobrarem e para descongelar é só colocar alguns segundos no microondas. 

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

Beijos e até a próxima! 

Saiba mais sobre...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *