Oie pessoal, tudo bem?
Estou um pouco sumida pois estamos aproveitando a família no Brasil, mas daqui a pouco voltamos com a frequência das receitas.
E para compensar a ausência… Hoje eu trouxe essa almôndega que é uma receita com uma alta carga nutritiva para bebês que já chegaram na fase da introdução alimentar.
Você sabia que a carne bovina é uma importante aliada no combate à anemia, caracterizada pela deficiência de ferro no organismo. Ela possui em suas propriedades nutricionais o ferro orgânico, que é melhor absorvido pelo corpo humano quando consumido através da carne. Além disso, a carne vermelha também é uma importante fonte de proteínas, zinco e vitamina B12, todos essenciais para o desenvolvimentos físico e intelectual das crianças.
Para se ter uma ideia, depois do leite materno – considerado a melhor proteína que a criança pode receber – entra em cena a carne vermelha, que já pode ser incluída na alimentação dos pequenos desde os primeiros anos de vida. É recomendado usá-la 3 vezes na semana, em torno de 80 a 100 gramas.
A cenoura é uma das hortaliças mais produzidas no mundo e que nos oferece uma grande quantidade de vitaminas (dos complexos A, B, C e E) assim como ácido fólico, fibra e magnésio.
Já o espinafre reúne nutrientes da mais alta qualidade, como o ácido fólico, o alto teor de potássio e baixo de sódio, a vitamina K, o cálcio, o fósforo, o ferro e a fibra. Não é por acaso que o espinafre conquistou o mundo dos desenhos como o responsável pela força do marinheiro Popeye.
Agora que já conhecemos todos os benefícios vamos colocar a mão na massa?!
Ingredientes:
- 170 gr de Carne moída de sua preferência.
- 1 xícara de espinafre picado.
- 1 xícara de cenoura ralada.
- 1 colher de salsinha e cebolinha.
- 1/2 cebola pequena.
- 1 ovo.
- 1/4 de farinha de pão.
Modo de preparo:
- Coloque a carne em uma tigela, vá adicionando todos os ingredientes e misturando para que incorpore.
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Com ajuda una colher faça bolinhas e coloque um forma untada com um fio de azeite.
- Leve para assar de 25-30 min.
- Deixe esfriar e sirva.
Nota:
- Você pode congelar o restante das almôndegas em saquinhos com a quantidade desejada.
- Se o bebê tiver mais de um ano tempere a gosto.
- Você pode substituir a farinha de pão por farinha de arroz caso o seu bebê seja intolerante ao glúten.
- Você também pode substituir o ovo por 1 colher de sopa de sementes de linhaça ou chia: Tudo o que precisa de fazer para ter um “ovo” de linhaça ou chia é misturar uma colher de sopa das sementes trituradas com 3 colheres de sopa de água. Deixe repousar numa taça durante cinco minutos e já está pronto.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha
Beijos e até a próxima!
Receitas maravilhosas