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Almôndegas de Frango com Manga

Bom dia Pessoal, tudo bem ?

Essas almôndegas são para as mamães que procuram opções de receitas sem glúten e sem lactose.
O leite de coco usado na receita fiz em casa mesmo. Vou deixar o passo a passo aqui em notas.

Você também pode usar a farinha de arroz no lugar da aveia, nesse caso não precisa deixar de molho no leite com antecedência.

Essas almôndegas ficam uma delícia, nutritivas, macias e foram super aprovadas pela Lara.

A manga é rica em vitamina C ,vitamina A, além de cálcio, fósforo e fibras, ela é extremamente recomendada para bebês.
A aveia, é um cereal cheio de benefícios que além de possuir carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, possui grande quantidade de fibras.
Já o coco é um dos alimentos considerados mais saudáveis do mundo, sabiam!? Ele é rico em vitaminas A, C e E,  incluí-lo na alimentação dos bebês previne o surgimento de várias doenças, fortalece o sistema imunológico, hidrata, fortalece os ossos e  ajuda na absolvição de nutrientes.

Já deu para perceber o quanto essa receita está maravilhosa, não é mesmo?
Então vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia.
  • 100ml de leite de coco.
  • 50g de cenoura.
  • 30g de cebola.
  • 75g de cubos de manga (frescos ou congelados).
  • 200g de frango.
  • 1 colher de azeite de abacate ou óleo de coco.
  • 1/2 colher de chá de açafrão.

Instruções

  1. Refogue os cubinhos de frango com a colher de azeite de abacate.
  2. Coloque 1/2 xícara de aveia de molho no leite de coco, por cerca de 10 minutos.
  3. Aqueça o forno a 180 graus.
  4. Em um processador de alimentos, bata a cenouras e a cebola, depois acrescente a maga, a aveia de molho, o açafrão e o frango picado. Pulse para combinar tudo.
  5. Adicione o restante de aveia e pulse para incorporar.
  6. A mistura vai ficar molenga, modele as almôndegas de forma bem suave. Molhe as mãos para facilitar.
  7. Coloque na forma untada e leve para assar por aproximadamente 20 min.
  8. Deixe esfriar e sirva.

Nota:

Leite de coco

  • Retire a água e reserve.
  • Descasque o coco.
  • Eu usei metade um coco para 100ml.
  • Coloque os pedaços do coco e a água dele no liquidificador, acrescente 150ml de água natural e bata bem.
  • Depois com ajudar de pano fino, coe a mistura.

Bom, está prontinho o seu leite coco!
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

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