Principal Refeições

Almôndegas de Frango, batata e brócolis

Oie pessoal, tudo bem com vocês ?!
A receita de hoje vai te surpreender, tenho certeza que a família toda vai querer provar e pedir para repetir.
As almôndegas são muitos nutritivas e ficam com uma textura macia, ótimas para bebês que estão aprendendo a comer.

Vamos aproveitar para conhecer um pouco mais sobre os ingredientes usados nessa receita!?

  • O frango é indicado na alimentação dos bebês por ser fonte de ferro e fósforo, que promove o fortalecimento completo do organismo, possui vitaminas do complexo B, além de ser uma boa fonte de proteína.
  • Já o brócolis é rico em cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C.
  • E a nossa amiga batata contém vitaminas do complexo B e C e importantes sais minerais, como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de carboidrato.

Agora já podemos colocar a mão na massa!

Rende: 22 unidades

Ingredientes:

  • 200g de batata.
  • 100g de brócolis.
  • 180g de frango.
  • 25g de queijo mozarela (opcional).
  • 1 colher de cebolinha e salsinha picada.
  • 60g de farinha de rosca.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de azeite.

Modo de preparo:

  1. Coloque a batata para cozinhar até chegar em ponto de purê.
  2. Cozinhe o brócolis de 5 a 6 minutos, até que fiquem macios e corte em pequenos pedaços.
  3. Em uma frigideira adicione o azeite e o frango e deixe refogar. Depois refogado, corte o frango em pedaço menores.
  4. Em uma tigela coloque o brócolis, o frango, o queijo, a batata já amassada, a salsinha e a cebolinha e o ovo, misture bem com as mãos.
  5. Depois vá adicionando aos poucos a farinha de rosca até que a massa fique boa para enrolar.
  6. Pré aqueça o forno a 180C.
  7. Deixe a massa esfriar por uns 15 minutos na geladeira.
  8. Modele as bolinhas e coloque em uma forma untada.
  9. Deixe assar por 15 minutos, vire as almôndegas na metade do tempo.

Nota: Você também pode usar frango cozido e desfiado.

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

Beijos e até a próxima receita.

Saiba mais sobre...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *