Oie pessoal, tudo bem?
Hoje eu trago para vocês um mini bolo de chocolate cheio de sabor e super macio. Se seu filho já come açúcar você pode substituir pelo mel.
O segredo do bolo é as bananas picadas, elas dão um sabor super especial. Agora, vamos colocar a mão na massa!?
Ingredientes:
- 100g de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1/4 de xícara ou 20g de cacau em pó.
- Uma pitada de sal
- 2 banana amassadas
- 40ml de mel ou 75 gramas de açúcar/açúcar de coco.
- 1/4 de xícara ou 60ml de copo de óleo de coco ou azeite de abacate.
- 1 ovo.
- 1 colher de chá de baunilha.
- 2 banana cortada em pedaços pequenos.
- 1/4 de xícara de passas (opcional).
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 220°C.
- Misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal em uma vasilha e reserve.
- Em uma vasilha grande misture a banana amassada com o mel até combinar. Depois vá adicionando ao poucos o óleo e continue mexendo.
- Incorpore os ovos e a baunilha e misture até combinar.
- Acrescente os ingredientes secos aos poucos e mexa bem.
- Adicione as bananas em pedaço e as passas e misture.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake ou direto na forma untada com manteiga e cacau.
- Asse por 5 min em 220°C e depois abaixe para 180°C e deixe assar de 11-14 minutos. Faça o teste do palito.
- Espere esfriar e sirva.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!