Sobremesas

Bolo de Chocolate Macio

Oie pessoal, tudo bem?

Hoje eu trago para vocês um mini bolo de chocolate cheio de sabor e super macio. Se seu filho já come açúcar você pode substituir pelo mel.

O segredo do bolo é as bananas picadas, elas dão um sabor super especial. Agora, vamos colocar a mão na massa!?

Ingredientes:

  • 100g de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1/4 de xícara ou 20g de cacau em pó.
  • Uma pitada de sal
  • 2 banana amassadas
  • 40ml de mel ou 75 gramas de açúcar/açúcar de coco.
  • 1/4 de xícara ou 60ml de copo de óleo de coco ou azeite de abacate.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de baunilha.
  • 2 banana cortada em pedaços pequenos.
  • 1/4 de xícara de passas (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 220°C.
  2. Misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal em uma vasilha e reserve.
  3. Em uma vasilha grande misture a banana amassada com o mel até combinar. Depois vá adicionando ao poucos o óleo e continue mexendo.
  4. Incorpore os ovos e a baunilha e misture até combinar.
  5. Acrescente os ingredientes secos aos poucos e mexa bem.
  6. Adicione as bananas em pedaço e as passas e misture.
  7. Coloque a massa nas forminhas de cupcake ou direto na forma untada com manteiga e cacau.
  8. Asse por 5 min em 220°C e depois abaixe para 180°C e deixe assar de 11-14 minutos. Faça o teste do palito.
  9. Espere esfriar e sirva.

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.

Beijos e até a próxima!

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