Refeições

Mini Hambúrguer

Bom dia pessoal, tudo bem !? 

Essa receita está mega especial e é umas das favoritas aqui em casa, um mini hamburger mega nutritivo e saboroso. 

Você pode substituir o espinafre por brócolis, acrescentar mais beterraba, solte a criatividade.

Ah você também pode usar apenas a farinha de linhaça se preferir uma receita sem glúten e sem lactose.  

A farinha de linhaça é rica em ômega 3, fibra, minerais essenciais, como o cálcio, sódio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, manganês, selênio, cobre e  vitaminas, como B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K.

Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 500gr de carne moída.
  • 1 xícara de cenoura cozida e ralada.
  • 1/2 xícara de beterraba cozida e ralada.
  • 1 xícara de espinafre cortado em pequenos pedaços.
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça.
  • 1/4 de xícara de farinha de pão.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180° graus.
  2. Misture a carne, a cenoura, a beterraba, a farinha de linhaça e mexa até incorporar todos os ingredientes. Depois vá adicionando aos pouco a farinha de pão e mexa bem. 
  3. Com a ajuda de uma colher faça bolinhas e amasse com a mão. Coloque em uma forma antiaderente e leve para assar por 15 minutos, vire e leve para assar por mais 10-15 minutos. 
  4. Deixe esfriar e sirva. 

Super simples né? Então, aproveite e faça para toda a família!! 

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha. 

Beijos e até a próxima! 

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