Bom dia pessoal, tudo bem !?
Essa receita está mega especial e é umas das favoritas aqui em casa, um mini hamburger mega nutritivo e saboroso.
Você pode substituir o espinafre por brócolis, acrescentar mais beterraba, solte a criatividade.
Ah você também pode usar apenas a farinha de linhaça se preferir uma receita sem glúten e sem lactose.
A farinha de linhaça é rica em ômega 3, fibra, minerais essenciais, como o cálcio, sódio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, manganês, selênio, cobre e vitaminas, como B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K.
Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 500gr de carne moída.
- 1 xícara de cenoura cozida e ralada.
- 1/2 xícara de beterraba cozida e ralada.
- 1 xícara de espinafre cortado em pequenos pedaços.
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça.
- 1/4 de xícara de farinha de pão.
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180° graus.
- Misture a carne, a cenoura, a beterraba, a farinha de linhaça e mexa até incorporar todos os ingredientes. Depois vá adicionando aos pouco a farinha de pão e mexa bem.
- Com a ajuda de uma colher faça bolinhas e amasse com a mão. Coloque em uma forma antiaderente e leve para assar por 15 minutos, vire e leve para assar por mais 10-15 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Super simples né? Então, aproveite e faça para toda a família!!
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!