Refeições

Sopa de Batata

Boa tarde Pessoal, tudo bem?

Essa receita é maravilhosa para aqueles dias mais frios, além de ser uma delícia, a família toda pode comer junto!!  Aqui em casa adoramos sopa e parece que a Lara já segue o mesmo caminho.  Sempre que posso faço sopas de diferentes legumes e quando sobra congelo para futuras emergências, rs.

Estamos também introduzindo os talheres para que a Lara já vá se familiarizando e oferecer alimentos como sopa, faz com que ela se sinta desafiada. É gostoso demais acompanhar sua evolução. 
Então vamos colocar a mão na massa e preparar essa gostosura?

Ingredientes:

  • 2 Batatas grandes.
  • 2 Cenouras pequenas ou uma grande.
  • 1/2 xícara de bacon cortado em pedaços bem pequenos.
  • 2 xícaras de caldo de frango ou água.
  • Tempero à gosto (pimenta preta, alho e cebola).
  • Salsinha e Cebolinha.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe bem a batata e a cenoura.
  2. Depois de cozida, rale a cenoura.
  3. Coloque metade da cenoura ralada junto com uma batata e meia no processado (ou liquidificador)e vá acrescentando o caldo de frango enquanto bate. 
  4. Pique a metade restante de batata em pequenos pedaços.
  5. Refogue o bacon e a cebola, retire o excesso de óleo com o papel toalha e reserve.
  6. Em uma panela coloque a mistura do procesador, acrescente o restante da cenoura ralada e a batata picada. Adicione metade do bacon com cebola refogados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  7. Prontinho, adicione um pouco de salsinha e cebolinha, agora é só servir.

Notas: O restante do bacon com cebola deixei na mesa para que os adultos acrescentassem à gosto.

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

Beijos e até a próxima! 


Saiba mais sobre...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *