Oie pessoal, tudo bem ?
Essa receita está tão especial, pois além do Suflê de Couve-flor ser mega saboroso é muito nutritivo!
Você sabia que a Couve-flor é rica em vitamina C, ácido fólico, vitamina K, vitaminas B1, B2, B3 e B6 e uma excelente fonte de minerais, como cálcio, magnésio, potássio, manganês e fósforo.
E o ovo é um ótimo aliado na alimentação dos bebês, ele possui vitaminas A, D, E e B12, que, de uma maneira geral fazem bem aos olhos, pele, ossos, músculos e memória. Seu bebê vai crescer ainda mais saudável!
Essa receita é ou não é maravilhosa?!
Então vamos colocar as mãos na massa!
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rende: 6 unidades
Ingredientes:
- 180g de Couve-flor.
- 3 ovos
- 1/4 de colher (uma pitada) de fermento.
- 1/2 colher de salsinha e cebolinha
- 1/4 de xícara de mozarela (opcional).
- 1/4 de xícara de legumes (opcional).
- Usei pedaços de cenoura, vagem, milho e ervilha já pré cozidos.
- Tomates cerejas e espinafre (opcional).
Modo de Preparo:
- Bata em multiprocessador ou liquidificador a couve-flor para que fique em pequeno pedaços.
- Aqueça o forno a 180C.
- Em uma tigela bata os ovos. Acrescente o fermento e misture.
- Coloque a Couve-flor, o queijo, a salsinha, a cebolinha e mexa tudo para incorporar.
- Unte uma forma de cupcakes ou as forminhas de silicone e coloque a massa.
- Depois adicione alguns legumes ou pedaços de tomate com espinafre.
- Asse por aproximadamente 15-20 minutos .
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Nota: Você pode acrescentar sal para crianças maiores.
Usar pequenos pedaços de bacon também pode trazer muito sabor.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha
Beijos e até a próxima!