Boa tarde Pessoal, tudo bem?
Essa receita é maravilhosa para aqueles dias mais frios, além de ser uma delícia, a família toda pode comer junto!! Aqui em casa adoramos sopa e parece que a Lara já segue o mesmo caminho. Sempre que posso faço sopas de diferentes legumes e quando sobra congelo para futuras emergências, rs.
Estamos também introduzindo os talheres para que a Lara já vá se familiarizando e oferecer alimentos como sopa, faz com que ela se sinta desafiada. É gostoso demais acompanhar sua evolução.
Então vamos colocar a mão na massa e preparar essa gostosura?
Ingredientes:
- 2 Batatas grandes.
- 2 Cenouras pequenas ou uma grande.
- 1/2 xícara de bacon cortado em pedaços bem pequenos.
- 2 xícaras de caldo de frango ou água.
- Tempero à gosto (pimenta preta, alho e cebola).
- Salsinha e Cebolinha.
Modo de preparo:
- Cozinhe bem a batata e a cenoura.
- Depois de cozida, rale a cenoura.
- Coloque metade da cenoura ralada junto com uma batata e meia no processado (ou liquidificador)e vá acrescentando o caldo de frango enquanto bate.
- Pique a metade restante de batata em pequenos pedaços.
- Refogue o bacon e a cebola, retire o excesso de óleo com o papel toalha e reserve.
- Em uma panela coloque a mistura do procesador, acrescente o restante da cenoura ralada e a batata picada. Adicione metade do bacon com cebola refogados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Prontinho, adicione um pouco de salsinha e cebolinha, agora é só servir.
Notas: O restante do bacon com cebola deixei na mesa para que os adultos acrescentassem à gosto.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!