Oi pessoal, tudo bem?
Hoje vamos começa o dia com uma receita bem legal e nutritiva para o café da manhã, o nosso biscoito de manga.
Resolvi juntar alguns ingredientes que Lara adora e preparar essa versão que pode ser servida tanto assada, como sem assar.
A fruta é livre, troque por morango ou somente banana. Solte a criatividade.
Espero que vocês gostem e reproduzam na casa de vocês.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de manga fresca ou congelada.
- 1 xícara de aveia.
- 1/3 xícara de suco de laranja. (Usei uma laranja)
- 1/4 de xícara de semente de linhaça.
- 1/4 de xícara de uva passa ou cranberry.
- 1/4 de ameixas secas picadas.
- 1 banana bem madura.
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180° C.
- Coloque a manga, a uva passa, a ameixa e farinha de linhaça no processador e pulse algumas vezes. Depois adicione o suco de laranja e a aveia e mexa bem.
- Adiciona a banana amassada e se necessário adicione mais aveia, para que consiga enrolar e fazer bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira e amasse com as pontas dos dedos.
- Asse por aproximadamente 15 min cada lado.
- Deixe esfriar e sirva.
Para fazer as bolinhas de energia:
Não adicionei a banana, depois de adicionar a farinha eu já enrolei e servi no café da manhã.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!