Oie pessoal, tudo bem com vocês ?!
A receita de hoje vai te surpreender, tenho certeza que a família toda vai querer provar e pedir para repetir.
As almôndegas são muitos nutritivas e ficam com uma textura macia, ótimas para bebês que estão aprendendo a comer.
Vamos aproveitar para conhecer um pouco mais sobre os ingredientes usados nessa receita!?
- O frango é indicado na alimentação dos bebês por ser fonte de ferro e fósforo, que promove o fortalecimento completo do organismo, possui vitaminas do complexo B, além de ser uma boa fonte de proteína.
- Já o brócolis é rico em cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C.
- E a nossa amiga batata contém vitaminas do complexo B e C e importantes sais minerais, como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de carboidrato.
Agora já podemos colocar a mão na massa!
Rende: 22 unidades
Ingredientes:
- 200g de batata.
- 100g de brócolis.
- 180g de frango.
- 25g de queijo mozarela (opcional).
- 1 colher de cebolinha e salsinha picada.
- 60g de farinha de rosca.
- 1 ovo.
- 1 colher de azeite.
Modo de preparo:
- Coloque a batata para cozinhar até chegar em ponto de purê.
- Cozinhe o brócolis de 5 a 6 minutos, até que fiquem macios e corte em pequenos pedaços.
- Em uma frigideira adicione o azeite e o frango e deixe refogar. Depois refogado, corte o frango em pedaço menores.
- Em uma tigela coloque o brócolis, o frango, o queijo, a batata já amassada, a salsinha e a cebolinha e o ovo, misture bem com as mãos.
- Depois vá adicionando aos poucos a farinha de rosca até que a massa fique boa para enrolar.
- Pré aqueça o forno a 180C.
- Deixe a massa esfriar por uns 15 minutos na geladeira.
- Modele as bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Deixe assar por 15 minutos, vire as almôndegas na metade do tempo.
Nota: Você também pode usar frango cozido e desfiado.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha
Beijos e até a próxima receita.