Oi pessoal, tudo bem?
Primeiramente queria agradecer imensamente todo carinho e feedback que tenho recebido de vocês. Muito obrigada!
Essa receita foi umas das minhas favoritas, pois além de ser um biscoito saudável, macio e sem adição de açúcar, eles são perfeito para usar como lanche ou café da manhã.
Você também pode fazer e congelar o restante, assim eles vão te salvar naqueles momentos de pressa.
Ingredientes:
- 250g de batata-doce.
- 1 Banana.
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
- 2 colheres de sopa de água.
- 1 xícara de aveia.
- 1/4 xícara de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a Batata-doce até que estejam macias. Escorra e deixe descansar na panela por 2 minutos.
- Coloque as sementes de Chia com as duas colheres de água e deixe repousar por 15 minutos (elas vão ficar meio gelatinosas).
- Adicione a banana na panela da batata-doce e amasse. Depois adicione as sementes de chia e mexa.
- Acrescente a aveia, a farinha e misture bem. Isso vai formar uma massa de biscoito bem pegajosa.
- Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolas. Deixe sua mão úmida, isso irá facilitar na hora de enrolar.
- Coloque em uma forma untada. Molhe um garfo e de leve e amasse cada bolinha.
- Asse a 180 graus Celsius por 25 minutos e deixe esfriar.
Notas:
- Você pode manter por 2 ou 3 dias na geladeira ou após a etapa 5 congelar.
- Você também pode usar a farinha de arroz no lugar da de trigo.