Bom dia pessoal, tudo bem!?
Aqui em casa gostamos muito de fazer carne de panela com batata. Dessa ultima vez que fizemos sobrou bastante, então resolvi criar esse croquete de carne com batata assado.
Fica um delícia, macio e mega nutritivo!! A família toda pode comer à vontade.
Vou dar uma resumida de como fazemos a carne panela.
Refogamos a carne (músculo ou colchão duro) cortada em cubos com os temperos na panela de pressão, depois acrescentamos as batatas cortadas para cozinhar junto, adicionamos água até dois dedos acima da carne.
Não sei as medidas exatas geralmente vai no olhômetro mesmo. Depois que começa a pressão deixamos por 30 minutos. Prontinho!!
Agora vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 2 xícaras de espinafre picado.
- 1 1/2 xícara de batata amassada.
- 1 1/2 xícara de carne desfiada.
- 1 ovo.
- 1/4 de farinha de linhaça ou 1/2 xícara se preferir não usar a farinha de pão.
- 1/4 de farinha de pão.
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o espinafre, a carne, a batata e adicione o ovo batido.
- Misture bem, depois vá adicionando as farinhas e mexendo. Se necessário adicione um pouco mais de farinha para dar ponto a mistura. Você deve conseguir moldar croquetes.
- Faça pequenos croquetes, coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
- Deixe esfriar e sirva com uma porção de legumes.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.
Beijos e até a próxima!
Adorei!