Sobremesas

Brownie para bebês 

Oie pessoal, tudo bem?

Hoje a receita tem cacau!! Muitas pessoas me pediram para fazer uma receita usando esse ingrediente, então segue um Brownie que bebês podem comer.
O cacau em pó 100% natural é um alimento rico em vitaminas (como vitamina C e vitamina E) e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras.
Já as tâmaras usadas para a versão bebês além do sabor característico e adocicado, é uma fruta rica em diversos minerais como potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro.
Conta também com altos níveis de fibras e uma vasta gama de vitaminas essenciais para o corpo, tais como as vitaminas A, K.

E você sabia que uma única tâmara pode ter até 3 vezes mais potássio do que uma banana.
Acho que já deu para entender todos os benefícios dessa receita né?

Então vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes: 

  • ½ xícara de purê de batata doce
  • 1 abacate pequeno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá sal marinho
  • 1/2 xícara de uva passas
  • 1/2 xícara de groselhas secas
  • 6 tâmaras

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque as tâmaras de molho por aproximadamente 30 min em água morna.
  3. Retire as tâmaras da água e coloque junto com todos os ingredientes em um liquidificador, exceto as passas e as groselhas.
  4. Misture os ingredientes até ficar homogêneo.
  5. Adicione as passas e as groselhas e misture bem.
  6. Coloque a massa nas forminhas de cupcakes ou mini bolos.
  7. Use uva passas para decorar.
  8. Asse no forno por 15 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.

Notas:

  • Você pode usar outras frutas secas ou nozes( para bebês acima de 1 ano).
  • Caso o bebê já tenha um ano utilize 1/4 de xícara de mel no lugar das tâmaras.
  • Guarde em um pote com tampa na geladeira por até 1 semana ou guarde no freezer.

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

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