Bom dia pessoal, tudo bem?
Hoje a receita está mega nutritiva e saborosa!
Me pediram aqui no blog receitas sem lactose e sem glúten. Então teremos a nossa primeira, esses minis croquetes de brócolis. Eles ficam macios e no tamanho ideal para que os bebês possam comer.
Ah, vocês sabiam que os benefícios do brócolis é uma mistura única de nutrientes, compostos orgânicos, sais minerais e vitaminas que são quantidades significativas de vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selénio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B, e fósforo.
A Batata é rica em carboidratos e amido, fibra. Contém as vitaminas como a vitamina-B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K, além de Potássio e alguns outros sais minerais como Cálcio, Ferro, Magnésio,
Já a aveia é um cereal cheio de benefícios que além de possuir carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, possui grande quantidade de fibras.
Quanta coisa boa nos nossos ingredientes principais não é mesmo?
Estão vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis cozido e picado.
- 1 xícara de batata cozida.
- 1 xícara de aveia.
- 1 ovo.
- 1/4 de xícara de cebola.
- 1 colher de salsinha e cebolinha.
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque as batatas em um tigela e amasse.
- Pique e refogue a cebola.
- Acrescente o brócolis, o ovo, a cebola refogada, a salsinha, a cebolinha e misture.
- Adicione aos poucos a aveia e mexa até ficar uma massa homogênea e no ponto para fazer croquetes. ( pode ser que use menos aveia que o indicado, isso vai variar de acordo com o cozimento da batata.)
- Unte uma forma.
- Com a ajuda de uma colher faça minis croquetes.
- Asse por 15 min, virando na metade do tempo para dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Notas:
- Se o bebê tiver mais de um ano tempere a gosto.
- Você pode acrescentar 1/4 de xícara de queijo mozarela ralado a massa.
- Caso o seu bebê não goste de textura, triture a aveia antes de usá-la.
Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha
Modificamos a receita por uma sugestão super válida da Michele, muito obrigado por participar!!
Fiz hj a receita e achei que ficou com um gosto forte de cebola. Talvez seja interessante refogáveis-lá antes de adicionássemos-lá à massa. Ficaria mais leve! 😉
Obrigada pela dica Michele, vou adiciona-lá na receita ❤️