Refeições

Mini Croquete de Brócolis

Bom dia pessoal, tudo bem?
Hoje a receita está mega nutritiva e saborosa!

Me pediram aqui no blog receitas sem lactose e sem glúten. Então teremos a nossa primeira, esses minis croquetes de brócolis. Eles ficam macios e no tamanho ideal para que os bebês possam comer.

Ah, vocês sabiam que os benefícios do brócolis é uma mistura única de nutrientes, compostos orgânicos, sais minerais e vitaminas que são quantidades significativas de vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selénio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B, e fósforo.

A Batata é rica em carboidratos e amido, fibra. Contém as vitaminas como a vitamina-B, Vitamina CVitamina E e Vitamina K, além de Potássio e alguns outros sais minerais como CálcioFerroMagnésioManganês e Zinco.

Já a aveia é um cereal cheio de benefícios que além de possuir carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, possui grande quantidade de fibras.

Quanta coisa boa nos nossos ingredientes principais não é mesmo?
Estão vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado.
  • 1 xícara de batata cozida.
  • 1 xícara de aveia.
  • 1 ovo.
  • 1/4 de xícara de cebola.
  • 1 colher de salsinha e cebolinha.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque as batatas em um tigela e amasse.
  3. Pique e refogue a cebola.
  4. Acrescente o brócolis, o ovo, a cebola refogada, a salsinha, a cebolinha e misture.
  5. Adicione aos poucos a aveia e mexa até ficar uma massa homogênea e no ponto para fazer croquetes. ( pode ser que use menos aveia que o indicado, isso vai variar de acordo com o cozimento da batata.)
  6. Unte uma forma.
  7. Com a ajuda de uma colher faça minis croquetes.
  8. Asse por 15 min, virando na metade do tempo para dourar.
  9. Deixe esfriar e sirva.

Notas:

  • Se o bebê tiver mais de um ano tempere a gosto.
  • Você pode acrescentar 1/4 de xícara de queijo mozarela ralado a massa.
  • Caso o seu bebê não goste de textura, triture a aveia antes de usá-la.

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha

Modificamos a receita por uma sugestão super válida da Michele, muito obrigado por participar!!

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2 Comments

  1. Michelle says:

    Fiz hj a receita e achei que ficou com um gosto forte de cebola. Talvez seja interessante refogáveis-lá antes de adicionássemos-lá à massa. Ficaria mais leve! 😉

    1. Obrigada pela dica Michele, vou adiciona-lá na receita ❤️

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