Oie pessoal, tudo bem!?
Não sei vocês, mais eu simplesmente amo o Natal!
Acho a época mais mágica do ano, luzes em todos os lugares, cores e brilho. E tudo que a gente precisa para ser feliz é uma boa comida e a família por perto para festejar.
A receita de hoje é ótima para fazer com crianças maiores, usar glacês para decorar e criar diferentes bonecos. E também ser feita pelas mamães para bebês com mais de 12 meses devido ao mel.
O biscoito fica uma delícia, macio e nutritivo.
Utilizei a farinha de coco que é mais saudável e cheia de nutrientes, junto com a farinha de semente de linhaça.
A farinha de semente de linhaça é tão maravilhosa, ela é um dos alimentos mais ricos em ômega 3. Rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B. Ela pode ser facilmente encontrada em casa de produtos naturais.
Vamos encher a casa de biscoitos e colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 1 1/4 de xícara de farinha de côco.
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça.
- 1 ovo.
- 1/3 de xícara de manteiga sem sal.
- 1/2 xícara de mel.
- 1/2 colher de extrato de baunilha.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1 pitada de sal.
Opcionais:
- 1 colher de chá de canela.
- 1/2 colher de chá de noz-moscada.
- 1/2 colher de chá de gengibre.
Modo de Preparo:
- Misture a manteiga e o mel e mexa até que fique a mistura fique lisa.
- Adicione o ovo e o extrato de baunilha e mexa novamente.
- Adicione a farinha de coco, a farinha de linhaça, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture até que tudo se incorpore.
- Caso a massa fique pegajosa você pode adicionar um pouco mais de farinha de côco.
- Depois coloque em um pote com tampa e leve para geladeira por no mínimo 6 horas. Fiz a massa durante a noite e deixe até o outro dia de manhã.
- Depois do repouso abra a massa aos poucos e com a ajudar de um cortador facas os bonecos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os biscoitos cortados em uma forma untada ou utilize papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 5-8 minutos. Retire quando as laterais começarem a ficar douradas.
- Deixe esfriar e sirva.
Sensacional… ameiii essa receitinha…
vou fazer para minha princesa