Principal

Arancini – Bolinhas de Arroz

Bom dia pessoal, tudo bem ?!
Seguimos com a série especial de Natal e essa receita é simplesmente incrível!
Arancini são tradicionais bolinhas de arroz do Sul da Itália.
Mais uma receita para fazer para família toda. Fica simplesmente uma delícia, além de nutritiva.

Nessa receita irei usar o arroz integral e o espinafre, mas você pode substituir tanto o arroz como o espinafre, brinque e invente diferentes versões com vários recheios.

Vamos colocar a mão na massa!?

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara ou 45g de trigo.
  • 1 ovo batido.
  • 1/4 de xícara ou 30 g de farinha de pão.
  • 1 de xícara ou 155g de arroz integral cozido.
  • 1/3 de xícara ou 45g de mozzarella ralada.
  • 1/4 de xícara ou 60g de espinafre cozido.
  • 2 fatias de bacon (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em processador bata o espinafre o queijo e o bacon.
  2. Pré aqueça o forno a 200°C.
  3. Coloque em uma tigela o arroz e a mistura do processador (espinafre, mozzarella e o bacon) misture até incorporar.
  4. Faça bolinhas e reserve.
  5. Coloque em três tigelas separadas, o ovo, o trigo e a farinha de pão.
  6. Passe cada bolinha no trigo, no ovo e depois na farinha de pão de coloque em uma forma untada.
  7. Leve para assar por 8 minutos, vire as bolinhas e asse por mais 8 minutos.
  8. Deixe esfriar e sirva.

Lembre-se, quando fizer essa receita, poste no Instagram usando a #receitasdalarinha.

Beijos e até a próxima!

Saiba mais sobre...

1 Comment

  1. Elem kathule says:

    Adoro suas receitas. Parabens pelo blogger..

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *