Refeições

Croquete de Lentilha, Cenoura e Batata doce

Oie Pessoal, tudo bem!?
Resolvi criar esse blog para compartilhar receitas para bebês e crianças com vocês.
Algumas receitas serão criadas por mim e outras vou pesquisar, adaptar e passar para vocês.
A receita de hoje é o Croquete de Lentilha, Cenoura e Batata doce, ela é uma ótima opção de almoço para os bebês, tem uma textura macia e é fácil de pegar.

Além de gostosos, os croquetes são ricos em:

  • Vitamina A – essencial para o crescimento, pele saudável e para uma boa visão.
  • Potássio – que ajuda o coração e os músculos a funcionarem melhor.
  • Vitamina C – necessária para o crescimento e cicatrização de feridas. Também ajuda na absorção de ferro, o que é ótimo porque as lentilhas fornecem uma fonte de Ferro-necessário para sangue e músculos saudáveis.

Então vamos colocar a mão na massa!?

Ah e não se esqueça, caso faça a receita compartilhe no Instagram usando a #receitasdalarinha 
Teremos muitas surpresas para quem participar. Aguardem!

Ingredientes:

  • 200g de Cenoura, descascada e ralada.
  • 400g de batata-doce, cortada em pequenos pedaços.
  • 100g (1/2 xícara) de lentilhas vermelhas.
  • 2 colheres de azeite de abacate (ou óleo).
  • 1 ovo.
  • 1/2 cebola, descascada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 xícara de Água.
  • 1 colher de sopa de cebolinha e salsinha (opcional).
  • 1 xícara Farinha Panko (farinha de pão)

Modo de Preparo:

  1. Bata a cebola e o alho com as colheres de azeite no liquidificador e depois coloque na panela em fogo médio e refogue bem. Depois adicione as cenouras, reduza o fogo e refogue por mais 5 minutos.
  2. Adicione as lentilhas vermelhas e a batata-doce e mexa por mais 5 minutos.
  3. Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por aprox. 30 minutos. ( Fique atento para não queimar e mexa a mistura).  Parece pouca água mais é suficiente para cozinhar tudo. Fique tranquila que da certo!
  4. Amasse a mistura e deixe esfriar por 30 minutos. (Usei um amassador de batatas).
  5. Pré aqueça o forno a 190 C.
  6. Adicione o ovo, a cebolinha e a salsinha  à mistura de lentilhas. Mexa para combinar.
  7. Use uma colher de sopa para da formar ao croquete.
  8. Coloque em uma forma untada e cozinhe por aproximadamente 30 min, até dourar.
  9. Vire para dar cor em todos os lados.

Dicas:

  • Faça todos os croquetes, lave as mãos e depois passe eles na farinha Panko. Rolando até que peguem a forma de croquete.
  • Para o papai e para mim, aproveitei uma carne desfiada que sobrou da janta e adicionei junto com meia xícara de mozarela e parmesão na metade da massa, rendeu 18 croquetes.
  • Com a outra metade fiz 15 croquetes para Lara, assei 5 para o almoço e os outros 10 separei em duas sacolas plásticas e congelei sem passar na farinha Panko.
  • Vale a pena testar com a farinha de rosca da padaria, se fizer o teste me conta depois.

Beijos e até a próxima receita!

Fonte: receita adaptada e traduzida  da página healthylittlefoods

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3 Comments

  1. Valessa Marques says:

    Muito bom e obrigada por compartilhar.

    1. Chef Larinha says:

      Obrigada pela sua visita! Conta como foi a receita e não esquece de colocar o hashtag #receitasdalarinha

  2. Rafaela says:

    Olá, tudo bem? Essas receitinhas são a partir de que idade?

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